发新贴回复
返回列表123456>

查看:5208     * 贴子主题:莱西威海路城西加油站油品极差

帅哥:永隆

沟通:
Post By:2021-1-12 11:24:57
说一下最近气温最低时我的亲身经历:我的车油箱加满理论是53升,在春秋节气不用空调和暖风,在上下班的路况下,能跑850公里左右,试过好多次了,很稳定。就是说百公里油耗6.2升。天最冷的那几天,我发现电子显示油格中倒数第三、第四、第五格显示消失的很快,之前是每格油约跑不低于一百公里,可是那几天才跑四五十公里最多五六十公里就要消耗一格油,在不到两格油时,担心别在半路上因为没油抛锚,所以就赶紧加油,加到跳**才加了31升,说明油箱里还剩22升左右,加油前总计跑的公里数468公里,也就是说百公里油耗不到6.7升。这么说油耗是正常的。因为冬天油耗就是比春秋时高,发动机是靠热能工作,冬天气温低,热散的多,为保证热能,只能靠多耗油来完成,加上开暖风,也是多散热的原因。可是为何油表显示不准?为此请教过修车的师傅,也没有明确的说法。这里有没有专业的人士能给解答一下?
靓妹:rv754

沟通:
Post By:2021-1-12 15:26:46
那个人说话也动动脑子,说了一大堆扯来扯去还是我说的那个意思。我虽然不是职业修车的,但是业余的。别人都看懂了我说的什么意思,也就个你看不懂吧,别在网上复制个帖子就拿来装,你发的那些早就在网上看过了。发个帖子也有人针对。来吧接着……
帅哥:lx009

沟通:
Post By:2021-1-12 16:24:51
厉害了!真会自圆其说!我跟你说的一点不一样!你的高论我不敢苟同!还加过油量表范围了,过的这块范围是啥范围?汽车厂都是搞慈善啊?标小的油箱给你按个大的?出厂标70升油箱,你加满了还能加到80升?现在汽车研究的这么细致了,还有油表量不到这一说?还业余修车,修独轮小推车?要是你早在网上看了,也不至于发些笑话!不是针对你,我是针对这事,不懂别装懂,别出来误导人!
是非齐一,物我两忘
帅哥:我不停地走

沟通:
Post By:2021-1-12 16:54:29
楼主,特意注册个网名回复你。我个人认为有油品生产资质的小企业的油品比中石化中石油的好,原因我不告诉你。这家油品质量还行,我在哪加了一年多了,也不办他会员。。冬天。短途用油不一样,我在市里走i,40升油能跑280-320,跑长途400-500,冬天耗油量很大。这些油站老板文化层次低,说话牛币冲。

沟通:
Post By:2021-1-12 17:02:52
以前一天跑10-15公里,40升油跑22天左右,现在一天跑45-50公里,40升油跑17天左右,跑的公里数是原先的1.5倍,但是油耗却差不多。

沟通:
Post By:2021-1-12 17:07:52
这家油站算是有良心之列,我就不说那个什么盾了,纯坑人,最早我在他旁边的什么化加,但是没有会员价格差的大,我就不去了,后在那个盾加,纯粹忽悠,原先送的优惠卡都取消了,我就再也不去了,绕道威海城西。

沟通:
Post By:2021-1-12 17:51:16
发贴的的时候就知道你这种人会挑字眼,打错了两个字,果不其然。再一个,我出不出来跟你没半毛钱关系,超过量程就一定得超过十升?全世界就你懂车?就你有专业修车的朋友?全楼就你会上网查,楼主不会?真能扯,我说的都是在听电台直播做客的维修师傅说的。全世界就你会怼?发个帖子还“不要误导人”,说得自己很牛似的,还不知是谁在误导人呢。各自说个自的,别人说啥跟你有关吗?愿意怼不要紧,接着来就是了,不回怼算我输。

沟通:
Post By:2021-1-12 18:09:13
为什么第一格油抗烧,愿意上网的各楼层朋友自己百度,自己评判,过多的解释属于徒劳,看看到底是不是跟量程有关。对于无知的多扯也无意义。注意,自始至终说的是第一格油为什么抗烧,而不是说的前半箱油。

沟通:
Post By:2021-1-12 18:20:22
油表的最大量程和最小量程都不在油箱范围内,油表如果刚刚显示一格油也没有,汽车还能跑三十,五十公里(各个车有差异),加的油超过的最大量程可能还不止这些。谁说的油表顶格是邮箱的最大容量,哪家的哪个“高级”工程师说的?
帅哥:从现在开始629

沟通:
Post By:2021-1-12 18:28:02
今天油箱又下一格,310公里。不过没拍照片,等把油箱是的油烧完,拍照上传
莱西广汽传祺车友会:466418587

沟通:
Post By:2021-1-12 18:07:28
开车时油表指针,为什么第一格油最抗用?

饮膳道人
阅656转02018-03-15分享收藏
朱博士回答:主要原因有2个,一是油量满格之后,还能加大于10%的油,二是油箱不规则,油箱上方的横截面积大。

我亲自测试过的一个案例,我不是搞油箱设计的,但是我知道油箱的标称容积不是油箱的最大的容积,当时也是好奇,我们把油箱加到跳**,看看油量指针动之前到底能跑多少公里?那次是跑了150公里后,才看出来油量指针有一点点移动。

大家稍微仔细点,都能观察到;这是为什么?其实很简单。

1、油箱的标称容积,不是油箱最大容积

厂家匹配油箱浮子时,是按标称容积匹配的。比如标称60升的油箱,燃油泵上的浮子上升到最大量程时对应的是60升,油箱的最大容积可能是70升,现在的加油口一般都比油箱的上平面高,所以在跳**之前能加大于60升的油,多出来的部分不能在让浮子上升了,因为浮子在加到60升的时候,已经到最大了。

2、油箱结构不规则

乘用车结构紧凑,车上的空间比较紧张,油箱一般都是异形结构,如果油箱靠上面的截面积大,第一格表示的油量就多。

因为浮子就是一个滑动电位器,在油表指针的量程中考虑了角度变化对量程的影响,比如第一格和最后一格一般都要短一些;但是它的输出与油量指针的匹配没必要再考虑油箱截面积的变化,确实也没必要把油量与指针的对应关系做的那么精确。

当然在油表的零位,也是留有余量的,不是真正的零位。

现在您应该清楚了吧!(复制过来的,愿意上网查不要紧,所有的楼层朋友自己查为什么第一格油抗烧,过多的解释都是徒劳。)
帅哥:lx009

沟通:
Post By:2021-1-12 22:00:33
厉害了!听听电台节目就成业余修车师傅了!那蓝翔离关门真不远了!我还得告诉你,我是很早就知道油箱不规则会影响油耗表显,只不过在网上搜了点比较专业比较全面的,起码做到不去误导人!要是你早知道查查网上怎么说,也不至于发个笑话,还得这么费劲来漂白!
是非齐一,物我两忘
帅哥:xu135

沟通:
Post By:2021-1-12 22:21:42
别的不知道,老家有台璇地汽油机加私人加油站的油就没劲璇地璇不动!加中国石化的就杠杠的一点毛病都没有!贵有贵的道理!再就是大家可以试试同样在私人加油站和中石化加二百元的油看看谁跑的时间长!我试过

沟通:
Post By:2021-1-13 8:48:12
你这理解能力也找不出第二个了,谁告诉你听电台就成师傅了?大家的眼睛是雪亮的,到底谁在误导都心里清楚。随你狡辩,还能说出个花花来不成?我业余修车都十多年了还什么听电台怎么怎么的。电台人家也是老师傅,还比不过个你啥也不懂隔这装?
帅哥:1035077650

沟通:
Post By:2021-1-13 7:46:54
买车5年了第一年加中石油,第二年到现在一直加金盾,有一次去卢上干活发现没油了就顺路进去加了一箱,当时没注意,第二天开车就发现了问题,就是每次上挡加油门是发动机转速起不来就是说干踩油门发动机没反应,大概要等一到2秒钟,这样开了一天以为车坏了去修理厂检查,检查了一下也没找到毛病,师傅问我是在常用的加油站加的油么?我说还真不是,昨天刚换加油站加的一箱油,师傅说那就对了,估计就是油的问题,你跑完再加以前加油站的油试试吧,果然跑完再去加金盾的就没事了,本人亲身经历***骗人,这个事应该是2019年的事
对自己好一点,因为一辈子并不长;对别人好一点,因为下辈子不一定能再见。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456>
声明:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!