发新贴回复
返回列表1

查看:903     * 贴子主题:要想管好孩子,除了爱心和耐心,还要有决心和狠心

帅哥:东北偏北

沟通:
Post By:2021-1-21 22:44:40
刚刚在网上看到的一个真实案例,一个咱们莱西上初二的孩子,晚上回家不写作业,老师发了答案也不改错题,**妈生气打了他两下,他直接就把**妈推倒了。然后他的妈妈就心灰意冷,再也不想管他了。

她的朋友说这样肯定是不行的啊,既然你这个当**管不了就让他爸爸多管管吧。可是呢,这个孩子的爸爸小时候也是不爱学习自由散漫的,上小学的时候就经常跑出去打游戏不上学家里也不管,所以人家现在对自己的儿子也是几乎不管的,和他小时候一模一样嘛。就算是管的话也就是把孩子拉过来打一顿罢了,结果弄得父子关系也很紧张。但是不管怎么说,他爸爸在家里的时候还是有点威慑力的,这个孩子总还不敢闹得太过分了,可是他爸爸每两天要上一个夜班不在家,这个孩子就无法无天了。

看样子他爸爸也不是不想管,只是不会管啊,自己从小也没好好学习,现在非要逼着自己儿子好好学习也是没有底气的。但是好在,他起码也是站在孩子妈妈这一边的啊,使得她管教起孩子来虽说是没有助力却也是同样没有阻力的。

要我说吧,这个孩子才上初二还很小的,你现在就管不了了,等到他上了初三初四个头比你还高的时候你不是更管不了了吗?现在他就不听话也不想学习了,那再大一点以后不得逃学瞎混去吗?所以说,管还是要管的,只不过,到了必须要坚定信心痛下决心再拿出点狠心的时候了。

首先,无论你是如何的舍不得,这一次都必须先要狠狠的揍他一顿,起码打得他心疼肉疼骨头疼!让他牢牢记住自己是绝对不能和妈妈动手的!否则这个一向慈爱的母亲就会变成一个可怕的恶魔!

接着,就要开启一段冷暴力的时光了,每天早上叫他起床的时候再也不要温情脉脉了,直接掀被子!他要是敢发火你就要火气更大!他敢抱怨一句你就痛骂他半天!然后,早饭就是馒头咸菜白开水,爱吃不吃,零花钱一分没有!不想上学也好,那就只有冷馒头自来水!什么平板手机一律没收,电脑锁死电视封存,每天不是爱答不理就是冷言冷语!反正你也不想好好学习了,那么就赶紧先适应未来的苦日子吧;既然你没打算让我高兴,我又凭什么非要哄你开心!反正家里还有一个小的呢,干脆就把所有资源都转移到小的身上好了,既然大号已经练废了,咱就重新培养小号好了;直到他懂得了这个家里谁说了算谁在掌控局势,懂得了父母的宠爱也是有限度的也是需要反馈回报的,懂得了自己不能恃宠而骄为所欲为,懂得了可以学不好但是绝对不能不好好学,懂得了应该放低身段理解父母的辛苦达成父母的心愿才能讨好父母才会有好果子吃;懂得了自己不是被父母哄着求着逼着为他们学习,而是应该积极主动自发的为了自己学习……然后,再对他温柔以待。

不管怎么说,他才十几岁吧,你们两口子好歹也都三四十岁了,真要狠下心来,怎么就管不了他呢?你今天不对他残酷,日后的社会会对他残酷;你今天不毒打他,社会会毒打他。错过了现在这一年半载短暂的时间窗口,一切也就来不及了。

你们当父母的今天放弃了他,学校里的老师明天也会放弃他。为什么人家企业事业单位招聘的时候都那么重视学历,不只是因为学历代表着你的专业水平和学习能力适合成为一个合格的劳动者,更代表着你的自我管理自我实现能力适合成为一个合格的社会成员。

好孩子很少有天生的,大多都是后天管出来的,当然,也有少数例外,他们的名字叫做别人家的孩子,是一种稀有动物。我的身边就有两个。一个是同一小区邻居家的,是我儿子的同学,小姑娘长得修直挺拔亭亭玉立,从上初中就总是班里前三,到了高中也是全市前百,考上了北京中医药大学本硕连读。我就从没见她上过辅导班,倒是经常遇见她在外面逛街。还有一个是同一单元邻居家的孩子,小伙子长得又高又帅成绩非常不错,而且还特别听话特别爱学习,从来不用家长操心没有不听话的时候。

这两个都是眼前身边典型的别人家的孩子了,他们都是天生的吗?这个我真不知道。可是我们家的我知道啊,他也勉强能算是半个别人家的孩子吧,可是他小时候从来就不是一个懂事的孩子,从小到大我可是没少操心的,说起来可是一言难尽的……还好他后来高考也考了600多分,现在基本上不用**心了。

所以我想呢,在我们眼里看见的那些别人家的孩子,估计也不都是天生的,很可能人家的家长在背地里也是以身作则付出了足够心思的。只不过呢有些家长素质高些,管起来和风细雨润物无声,有的父母水平低点,教起来鸡飞狗跳家宅不宁罢了。所以我经常说,父母一词更加偏重生物学意义上的养育,养育总是相对容易的;家长一词肯定更多社会学意义上的教育,而教育则是相对艰难的。因为你首先总要先教育好自己,然后才能再教育好孩子。所以说,做好父母是需要不断学习的,做好家长更是需要与时俱进的。

——好了,写了一堆废话,几乎不会有哪个家长这么做的,自己亲生的嘛,怎么舍得呢?再说了,要是真有这样的眼光见识魄力,孩子现在也根本不会这样啊。所以,我只是在这里有感而发自言自语一下,如有雷同,纯属巧合啊。
欢迎登陆今日头条,关注头条号:东北偏北闫老师,交流育儿家教心得。
靓妹:浮萍苍生

沟通:
Post By:2021-1-22 8:11:56
上初中才开始管已经晚了,幼儿园培养好习惯。
帅哥:永隆

沟通:
Post By:2021-1-22 8:52:45
再晚也不能放弃。管的晚了,付出就会大。不能指望几次说服教育或者什么手段就会立竿见影。必须坚持下去。
帅哥:东北偏北

沟通:
Post By:2021-1-22 8:29:27
既是预习新课,也是补习弱科

大学士假期小班

内容:集体预习,个别辅导。引领预习初一至初四新课,辅助完成假期作业,对本学期重点内容重点回顾,对个别科目学得不好的同学进行个别辅导。提供高中数理化英语一对一一对二辅导

特色:各年级都是10人左右小班,给中午不方便回家的同学预订午餐,全天暖气开放可以午休。。

任课老师:

1.闫老师:专注辅导,10年经验,数理化全能;
2.闫老师:来自哈尔滨工程大学,数理化优秀,四年辅导经历;
3.***,来自华东理工大学,数理化英语生物全能,三年辅导经验;
4.刘老师,来自青岛大学,数学英语极为优秀。

时间:放假即开始

地址:威海中路豪帝商城

联系人:闫老师 13969704909
欢迎登陆今日头条,关注头条号:东北偏北闫老师,交流育儿家教心得。
帅哥:赵海基

沟通:
Post By:2021-1-22 10:00:53
就是揍的轻了
靓妹:瑞鸿不动产莱西总部

沟通:
Post By:2021-1-22 11:07:33
三百六十行,行行出状元,只要别学犯罪,儿孙自有儿孙福,孩子都这么大了要合理引导
帅哥:1470

沟通:
Post By:2021-1-23 6:53:27
开车都有驾驶证,医生有医师资格证,你是家长,你有家长合格证吗?你是无证驾驶,不**才怪呢.赶快**去吧[em13]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1
声明:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!